Горячие блюда

Котлеты из фасоли (горячая пища без масло)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 ст. фасоли, 0.5 ст. риса, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л муки,2 ст.л панировачных сухарей, соль, перец по вкусу.

1) Замачиваем фасоль на ночь

2) Отвариваем рис

3) Промалываем лук, рис, фасоль, чеснок на мясорубке

4) В готовую смесь добовляем муку, перчим, солим

5) Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях

6) Ставим запекатся в духовку разогретую 200 градусов на 30 минут

Блюдо готово!

Тушеные овощи с рисом (горячая пища без масло)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 цукини, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. риса, 2 помидорки, 1 болгарский перец, 1ст. воды, соль, перец по вкусу

1) Нарезаем кубиком цукини

2) Нарезаем соломкой морковку, лук, перец

3) Помидоры нарезаем круглишками

4) Промываем рис

5) Все выкладываем все слоями: цукини, морковку, лук, рис, помидоры, перец

6) Заливаем все водой, солим, перчим, тушим на медленном огне 1 час

Блюдо готово!

Спагетти под грибным соусом(горячая пища без масло)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 150 гр. маринованных опят, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г спагетти, соль, перец по вкусу, пол марковки, 2 ст. воды, 2 ст.л муки

 

1) Варим спагетти в большом количестве подсоленной воды не более 10 минут, откинте на сито и даем стечь жидкости

2)Готовим соус: в кастрюлю наливаем воды, добовляем измельченый лук и морковь и варим 10 минут, добовляем соль. Разбавляем муку в маленькой чашечки с водой что бы не было комочков и вылевкуаем в морковку и лук. Соус готов.

3) В соус добовляе мариновынные грибы

4) Макароны поливаем грибным соусом

Блюдо готово!

Лазанья (горячая пища без масла)

Для приготовления лазаньи нам потребуется: 1ст. воды, 2ст. муки, 200 гр. броколли, 100 гр. замороженных баклажан, 300 гр. замороженой овожной смеси, 1 морковка,3 картошки, 2ст. л томатной пасты,1 ст.л панировачных сухарей, соль, перец по вкусу.

1) Броколли, картошку и овощную смесь нарезаем кубиками

2) Нарезаные овощи тушим на сковороде с добовлением воды и чеснока нарезанного на мелкой терке, солим, перчим по вкусу

3) Готовим соус: нарезаем морковку, баклажаны, 25 минут тушим на воде в готовые овощи добовляем 3 стакана воды и 1 ст.л муки, солим, перчим по вкусу, добовляем специи на свой вкус и варим 5 минут. Соус готов

4) Покрываем дно жаровни панировочными сухарями 1ч.л,

5) Готовим тесто для лазаньи: в 1 ст. муки добовляем 2 ст. воды, все замешиваем

6) Тесто разделяем на 3 частей и разкатываем тоненькие лепешки

7) Укладываем слоями в жаровню: первый слой лепешка, следующий картофельно овощная начинка и следующая соус из баклажанов, все это накрывается следующей лепешко на нее укладывается картофельно овощная смаесь и опять все поливается соусов и так три слоя, все посыпаем панировкой в конце

8) Ставим в разагретую духовку при температуре 200 градусов, выпекатся лазанью на 1 час

9) Блюдо готово!

Запеченые овощи (сухоядение)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 цуккини, 7 картошек, 2 помидора, 1/4 болгарского перца, 1 головка лука,3 зубца чеснока,сок 1 лимона, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

1) Маленький кабачок цуккини нарезать аккуратными ломтиками

2) Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу разрезать на 4 части, а чеснок мелко порубить. сладкий перец нарезать узкими полосками.

3) Каждую помидорку нарезать на 8 частей

4) Все выложить в форму для запикания, добавить петрушку, соль, перец по вкусу

5) Нагреть духовку при 200 градусов и поставить запекаться все на 40 минут

6) После того как блюдо приготовиться в духовке приправить его лимонным соком

Блюдо готово!

Домашняя лапша (горячая пища без масла)

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1/2 стакана воды, 1.5 стакана муки, 1.ст.л измельченой или сухой зелени, 2 картошки, 1 марковка, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, свежая петрушка, лавровый лист.

1) Готовим тесто на лепешки: в 1/2 стакане воды разводим сухую зелень

2) В воду добовляем муки и замешиваем тесто

3)Раскатываем лепешки, просушиваем их

4) Нарезаем лапшу

5) Очищаем картошку, ставим вариться ее в кипяченой воде, добовляем в кастрюлю марковку, порезаный лук, доводим до кипения

6) В кипящею кастрюлю с овощами добовляем макароны, варит 5 минут, крошим петрушку, солим, перчим, добовляем лавровый лист

Блюдо готово!

Солянка грибная (горячая пища без масло)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 4 картошки, 100 гр. маринованых грибов, 200 гр. свежих шампиньонов, 3 шт. соленых огурцов, цедра лимона 1/2, 1б. маслин, 1 шл. луковица, зелень, 3 зупчика чеснока, 2 ст.л томатной пасты, соль, перец по вкусу, 1ст. рассола огуречного, 1 шт. марковки, 2 шт. лаврового листа.

1) Очищаем картошку и нарезаем соломкой, варим в кипящей воде 5 минут.

2) Очищаем морковку и тушим на воде 3 минуты, добовляем в кастрюлю с картошкой.

3) Лук измельчаем и тушим в сковородке на воде.

4) Нарезаем соломкой шампиньоны и добовляем в лук. Тушим на воде.

5) В луково грибную массу на сковороде добовляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим 3 минуты.

6) Нарезаем соломкой соленые огурцы и вместе с солеными грибами добовляем в кастрюлю с картошкой.

7) Так же добовляем цедру лимона, лимонный сок, зеленьмаслины, рассол огуречный, солим, перчим, добовляем нарезанный чеснок.

8) Грибы с луком тоже добовляем в кастртрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

9) В готовое блюдо добавить 2 шт. лаврового листа.

Блюдо готово!

Запеченые спагети с овощами (горячая пища без масла)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 200 гр. спагети,100 гр. помидорки чери, 100 гр. замороженных овощей, соль, перец по вкусу

 

1) Отвариваем спагети

2) Выкладываем на противень

3) Добовляем помидоры, овощи, перчим, солим

 

 

4) Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут

Блюдо готово!

Гороховые запеканка со свеклой (горячая пища без масла)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 300 гр. гороха, 4 свеклы, 3 зубца чеснока, соль, перец по вкусу.

1) Промываем горох и замачиваем его 2 часа

2) Запикаеме свеклу в духовке при температуре 250 градусов 40 минут

3) Варим кашу из гороха, охлождаем

4) Чистим свеклу, трем на терке, солим, перчим, добовляем чеснок, перемешиваем

5) Выкладываем на противень слой гороха, сверху свекла и закраваем все гороховойкашей

6) Запиканку ставим запекать на 15 минут при температуре 250 градусов

Блюдо готово!

Запеканка картофельно - грибная (сухоядение)

Для приготовления запиканки нам потребуется: 5 средних картошек, 200 гр. шампиньонов, 1 марковка, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

1) Запикаем в духовке картошку, морковку при температуре 250 градусов 50 минут

2) Запикаем шампиньоны в духовке при температуре 250 градусов, до испарения воды в грибах

3) Толчем картошку и морковку, добовляем грибы и все перемешиваем

4) Все перчим, солим и выкладываем на противень

5) Ставим в духовку на 15 минут

Блюдо готово!

Котлеты свекольно - морковные (сухоядение)

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 2 цельных свеклы, 1 морковка, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока.

1) Запекаем свеклу и морковь в разагретой духовки при температуре 250 градусов, 40-50 минут.

2) Очищаем запеченые овощи и натераем на крупной терке.

3) Чеснок трем на терке и добовляем в овощи.

4) Все перемешиваем добовляем соль, перец по вкусу. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

5) Ставим запикатся в разагретой духовке на 20 минут.

Блюдо готово!