Выпечка

Штрудель яблочный

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 400 г муки, 4 шт. яблоки, 70 г кураги, 50 г грецких орехов, 2 ч.л корицы, 1/2 ч.л уксус яблочный, 1 ч.л масло оливковое, 6 ст.л сахара

1) В миску влить воду (150), добавить соль и уксус

2) Всыпать муку, влить масло, вымесить тесто. чтобыть оно перестало липнуть к рукам и оставить на 30-40 минут

3) Яблоки нарезать, соединить с курагой, дроблеными орехами, сахором (3 ст.л) и корицей

4) Тесто раскатать, выложить начинку, накрыть другим пластом теста, края защипать.

5) Запекаем 30 минут до готовности при 200 градусов. Сахар измельчить в пудру посыпать штрудель

Блюдо готово!

Сахарные булочки

Для приготовления булочек нам потребуется: 1 ст. сахара, 1ст. воды, 2 стакана муки, 1п. дрожжей, 1/3 ч.л. ванилина, 1 ст.л подсолн. масла.

1) Замешиваем опара: 1 ст. воды, 5 ст.л сахара, 2 ст.ложки муки, 1 п. дрожжей и ставим настаиваться 30 минут.

2) Когда подошла опара, добовляем оставшуюся муку,ванилин, 1 ст.л. подсолн. масла, все перемешиваем, накрываем и ставим на 1 час.

3) Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром

4) Теперь прямоугольник заварачиваем рулетом

5) Рулет нарезаем на равные части по 4 см.

6) Потом каждую часть обмакиваем в сахар и выкладываем промазаный подсолн. маслом противень

7) Ставим выпекаться в духовку разагретую при температуре 200 градусов на 40 минут

Булочки готовы!

Лепешки с повидлом (сухоядение)

Для приготовления лепешек нам потребуется: 1 ст. воды, 1 ст. муки, 200 гр. яблочного повидла.

1) Смешиваем воду с мукой и готовим тесто

2) Закручиваем тесто в колбаску и нарезаем на равные доли

3) Расскатываем лепешки и защипляем края

4) Выкладываем на противень и добовляем повидло

5) Ставим запекатся в духовку на 8-10 минут при температуре 150 градусов

Лепешки готовы!