Пироги

Дорогие друзья! Вы часто спрашиваете, как поститься, что можно кушать в пост, и ваши вопросы натолкнули меня на создание рубрики: «Постимся вкусно!» В этой рубрики будут представлены : горячие блюда, салаты, десерты и даже постные торты, пирожное и пироги. Первую и последнюю неделю поста рекомендуем только фрукты и овощи. На все остальные дни представим Вам наши блюда. Поститься это не только полезно, но и вкусно!

Лепешки

Для приготовления лепешек нам потребуется: 1/3 стакана воды, и 2 стакана муки

1) В муку добавляем воды

2) Замешиваем тесто, скатываем колбаской, и делим на семь кубиков

3) Каждый кубик раскатываем в лепешку

4) Добавляем масло на сковородку, выкладываем лепешку и обжариваем

Коврижка с сухофруктами

Для приготовления коврижки нам потребуется: 500 г сухофруктов (груши, чернослив, инжир, курага, финики), 50 г изюма, 25 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек, 4 стол. ложки сока (апельсиновый, ананасовый), 20 гр. дрожжей, 375 г. муки, ½ чайн. ложки ванили, по 50 г. рубленых орешков и миндаля, 40 г. очищенных миндальных зерен.

1) Сухофрукты порезать кубиками

2) На 2 ч замочить в ¾ л. воды. Затем довести до кипения. Воду слить в отдельную посуду.

3) Готовим апельсиновый и лимонный цукат на терке

4) Настойные сухофрукты смешиваем с изюмом, цукатами и соком.

5) Дрожжи распустить в 150 мл отвара сухофруктов (вода уже без сухофруктов), добавить и размешать 2 ст. ложки муки. Накрыть и оставить подойти на 15 минут.

6) Замесить густое тесто из опары, сухофруктов, муки, ванили, рубленых орешков (грецкий, арахис) и миндаля. При необходимости добавить еще немного муки. Оставить тесто на 1ч в теплом месте.

7) Разогреть духовку до 175 градусов. Придать тесту форму вытянутого батона. Украсить зернами миндаля и выпекать около 75 мин

Коврижка готова!

Пирог с капустой и картошкой

Для приготовления пирога нам потребуется: 1ч. л. Сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст. кипяченой воды теплой, ½ пачка дрожжей «Саф - момент», 400гр. муки, 5 шт. картошек, 300 гр, капусты, 1 луковица, соль, черн. перец, раст. масло.

1) В 1 ст. воды растворяем соль, сахар, дрожи, добавляем 3 ст. муки и все тщательно перемешиваем рукой. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут в теплое место, что бы поднялась опара.

2) Потом добавляем остаток муки, добавляем ½ ст. растительного масла и оставляем в теплом месте на 60 мин, что бы тесто поднялось

3) Когда поднимется тесто его нужно обмять и опять поставить его в теплое место на 60 мин. Тесто готово.

4) Готовим начинку: Капусту обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета

5) Картошку нарезаем соломкой и в сыром виде перемешиваем ее с обжаренной капустой, солим, перчим по вкусу, начинка готова

6) Тесто делим на две половинки, одну половинку раскатываем и выкладываем ее на промазанный подсолнечным маслом противень, где равномерно распределяем по листу.

7) На этот лист с тестом выкладываем начинку и сверху все накрываем второй половинкой раскатного теста, в середине пирога рукой делается дырочка руками для того что бы начинка лучше пропеклась.

8) Ставим в духовку на 60 мин, вытаскиваем пирог, промазываем его растительным маслом. Накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить