Горячие блюда

Кальмары в кляре

Для приготовления кальмар нам потребуется: 0,4 гр кальмаров, ½ стакана воды, 5 ст ложек муки , 2 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.

 

1) Очищаем кальмары и нарезаем кольцами

2) Готовим кляр, в воду добавляем муки, кляр должен получиться гуще консистенции сметаны

3) Макаем кольца кальмара в кляр

4) В жаровню добавляем растительное масло, и закладывает кальмары в кипящее масло

5) Достаем и выкладываем на блюдо

Приятного аппетита!

Драники

Для приготовления драников нам потребуется: 6 картошек, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, раст. масло

1) Очищаем лук, морковь, картошку

2) Протираем все овощи на терке или пропускаем через мясорубку

3) Добавляем муки, соли, перца по вкусу

4) Все перемешиваем

5) Обжариваем на сковородке, выкладывая маленькими лепешками

Драники готовы!

Капустно – морковные котлеты

 

Д ля приготовления котлет нам потребуется: 2 морковки, 200 гр. капусты, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное, 1 ст. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей.

1) Отвариваем морковку с капустой

2) Сливаем воду

3) Превращаем отварные овощи в пюре, солим, перчим

4) Добавляем муку, панировочные сухари

5) Формируем котлеты, обваливаем в панировке

6) Обжариваем, доливаем воды и 15 минут тушим

7) Варим к котлетам гречку

Жареная рыба с макаронами

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 шт. рыбы, 0.5 кг макарон, 2 морковки, подсолнечное масло, соль по вкусу

1) Чистим рыбу, солим и обжариваем до золотистой корочки

2) Отвариваем макароны

3) Обжариваем морковку с луком на подсолнечном масле, добавляем в макароны

Блюдо готово!

Рыбные котлеты

Для приготовления котлет нам потребуется: 0,5 кг филе минтая, 1 лук, 200 гр. хлеба, панировочные сухари, соль, черный перец по вкусу

1) Мелко рубим рыбу, добавляем измельченный лук и замоченный в воде хлеб, все перемешиваем

2) Соль, перец по вкусу, формируем котлеты, обволакиваем в панировке и жарим

Котлеты готовы!

Рис с овощами

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 0,3 кг риса, 2 морковки, 100 гр. стручковой фасоли, половину банки консервированной кукурузы, 1 луковица, соль, перец по вкусу

1) Промываем рис, опускаем его в кипяченную, подсоленную воду, отвариваем до готовности, промываем его.

2) Отвариваем морковку, чистим, нарезаем кубиками

3) Обжариваем фасоль и лук

4) Перемешиваем готовые овощи с рисом и добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу

Рис готов!

Запеченная рыба с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 2 рыбы минтая, 1 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковка, 30 гр. стручковой фасоли, соль, черный перец по вкусу, растительное масло

1) Освобождаем рыбу от плавников, разрезаем ее вдоль и вычищаем кости.

2) Смазываем противень маслом, выкладываем на него рыбу, солим, перчим по вкусу, сверху выкладываем овощи нарезанные соломкой и сверху сбрызгиваем растительным маслом.

3) Ставим выпекаться на 40 минут

Рыба готова!

Приятного аппетита!

 

Запеченная картошка

Для приготовления этого блюда нам потребуется 15 шт. средней картошки, масло подсолнечное, соль, черный перец по вкусу, зубчик чеснока, кориандр, зелень, укроп сухой.

1) Отвариваем картошку, сливаем воду, охлаждаем картофель

2) Разрезаем картофель на дольки

3) Масло перемешиваем со специями и чесноком, обливаем картофель

4) Противень смазываем маслом и ставим запекаться в духовку на 40 минут

Картошка готова!

Приятного аппетита!

Овощное рагу

Для приготовления рагу нам потребуется: 8 картошек, 2 морковки, 1 банка зеленого горошка, 300 гр. капусты, 1 луковица,2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу, 1 ст. воды, растительное масло для жарки

 

1) Нарезаем морковку, картошку, лук кубиками

2) Нарезаем соломкой капусту

3) Обжариваем отдельно картошку, лук, морковку, капусту

4) Обжаренные овощи складываем в жаровню, добавляем 1 стакан воды, солим, перчим по вкусу

5) Добавляем зеленый горошек, чеснок и доводим рагу до кипения

Рагу готово!

Котлеты картофельные фаршированные черносливом

Для приготовления котлет нам потребуется: 5 больших картошек, 2 ст. ложки муки, 50 гр. чернослив, 100 гр. грибов (мороженых шампиньонов), 1 морковка, 1 лук, 30гр. панировочных сухарей, соль, черный перец по вкусу.

1) Варим картошку, солим и толчем ее до состояния пюре

2) В остуженное пюре добавляем муку и все перемешиваем

3) Нарезаем чернослив соломкой

4) Выкладываем на пюре чернослива порционно и заворачиваем

5) Обволакиваем панировочными сухарями и обжариваем котлету

6) Готовим соус: грибы, морковку, лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, заливаем кипятком и добавляем 1 ст.л муки, солим и перчим по вкусу и варим 5 минут, соус готов

7) Готовим гарнир: Лук и капусту нарезаем соломкой, добавляем соль, черный перец по вкусу и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Голубцы

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 12 капустных листов, 400 гр. картошки отварной или бурого отварного риса, 300 гр. грибов замороженных, 1 головка лука, 1 шт. морковки тертая на терке, 200 гр. томатной пасты, 1 лавровый лист, сушеный укроп, соль по вкусу, растительное масло.

 

1) Обжариваем грибы


2) Обжариваем морковку с луком до золотистой корочки

3) Отвариваем картошку или рис  в соленой воде, сливаем воду и толчем картошку

4) В картошку добавляем грибы, морковку с луком и все перемешиваем.

Начинка готова

5) Отвариваем капустные листы

6) Заворачиваем в отваренные листья капусты нашу начинку

7) Готовим соус: в отвар от капусты добавляем томатную пасту, обжаренную морковь с луком и доводим до кипения. Солим по вкусу

8) Обжариваем голубцы. Выкладываем их в жаровню, заливаем соусом и добавляем лавровый лист, укроп, доводим до кипения. Голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #3 Anemonalove 05.07.2017 03:44
Hi guys! Who wants to meet me? I have profile at hotbabescams.com, we can chat,
you can watch me live for free, my nickname is Anemonalove , here is my
pic:

https://3.bp.blogspot.com/-u5pGYuGNsSo/WVixiO8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2AkHParQa3fwwHhVijolmq8QCLcBGAs/s1600/hottest%2Bwebcam%2Bgirl%2B-%2BAnemonalove.jpg
Цитировать
 
 
+1 #2 Ольга 18.12.2013 05:53
Цитирую Елена:
Спаси Вас, Господи! очень интересные блюда, просто и вкусно. ведь иногда в пост хочется и разнообразить свое меню. Можно вопрос? если полагается пища без растительного масла. можно ли как-нибудь испечь пирог или сделать манты, не смазывая противень или тарелку мантоварки маслом?может как-то по другому можно? посоветуйте, пожалуйста.

Елена, масло не кушают в определенные дни поэтому можно и воздержаться без матнов и пирогов. Надеюсь манты из картошки а не мяса. Смело эксперементируй те без маслоСпаси Вас Господь.
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 09.12.2013 08:39
Спаси Вас, Господи! очень интересные блюда, просто и вкусно. ведь иногда в пост хочется и разнообразить свое меню. Можно вопрос? если полагается пища без растительного масла. можно ли как-нибудь испечь пирог или сделать манты, не смазывая противень или тарелку мантоварки маслом?может как-то по другому можно? посоветуйте, пожалуйста.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить