Торты

Так хочется сладкого во время поста! Представляем на ваш вкус разнообразные постные, вкусные торты. Принимаются заказы на изготовление тортов по тел. 218-58-33 (цена оговаривается индивидуально) Торт «Медовый»

2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сока, 1.5 – 2 стакана муки, 1.5 ч. ложки гашеной соды, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложка мака, 1 ч. ложка какао.

1) Сок перемешиваем с сахаром, добавляем мед, ставим на медленный огонь, нагреваем до полного растворения, сахар помешиваем

2) В получившуюся смесь, добавляем 0,5 ст. муки, гашеную соду и остальную муку, перемешиваем

3) Делим на три части: в первую добавляем орехи, во вторую мака, в третью какао

4) Заливаем в форму, выпекаем коржи

5) 160-180 градусов, 40 минут

6) Крем. Для приготовления крема нам потребуется: 1 ст. сока (апельсин, яблоко, ананас), 10 гр. муки, 2 ст. ложки сахара

7) Сок перемешиваем с сахаром, доводим до кипения

8) В эту жидкость постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Крем готов.

9) Промазываем каждый корж. С верху торт посыпаем тертым шоколадом и орехом. Торт готов!

Так хочется сладкого во время поста! Представляем на ваш вкус разнообразные постные, вкусные торты. Принимаются заказы на изготовление тортов по тел. 218-58-33 (цена оговаривается индивидуально)

Яблочные кексы

200 гр. муки, 150 гр. сахара, половинку яблока, ½ стакана, 200 гр. муки, 150 гр. сахара, половинку яблока, ½ стакана сока (яблочный или ананасовый), 2 ч. л соды гашеной уксусом, 3 ст. ложки растительного масла.

1) Перемешиваем муку с сахаром

2) Добавляем сок, растительного масло, яблоко, гасим соду, закладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов

3) Готовим шоколадную глазурь: топим на огне плитку шоколада, заливаем кексы, посыпаем кунжутом или кокосовой стружкой

Кекс готов!

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадно ореховый»

Для приготовления данного торта нам потребуется: 1.5 ст. муки, 200 гр. кедровых орехов, ½ ч.л соли, ½ ст. апельсинового сока, 3 ч.л какао, ½ стакана сахара, 1 ч.л соды гашеной уксусом, ½ стакана масла растительного.

1) Муку, какао, соль, сахар перемешиваем, добавляем апельсиновый сок

2) Выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 минут

3) Обжариваем орехи без подсолнечного масла

4) Готовим сироп: 1 ст. воды и ½ стакана сахара растопить на огне и довести до кипячения

5) Пропитываем корж сиропом, выкладываем орехи и заливаем все еще раз сиропом более густым: 5ст. л сахара на 3ст.л воды доводим до кипения.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Торт «Вишневый»

Для приготовления крема нам потребуется: яблочное пюре 400 гр., желатин 10 гр., кокосовая стружка, вишня сухая. Для приготовления коржа нам потребуется: 375 гр. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка яблочного уксуса, ½ стакана какао, ¾ стакана растительного масла, 2 ст. некрепкого кофе, 400 гр. замороженной вишни, 1 банан.

1) Крем для торта: заливаем желатином яблочное пюре до набухания, нагреваем до комнатной температуры. В блендаре взбиваем 1 банан и перемешиваем все миксером

2) Корж для торта: готовим сухую смесь, смешиваем муку, сахар, какао соль, соду

3) Добавляем в сухую смесь 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. растворимого некрепкого кофе, ¾ ст. подсолнечного масла, все перемешиваем и выливаем содержимое в форму, смазанную подсолнечным маслом

4) Очищаем вишню от косточек

5) Выкладываем вишню в корж

6) Запекаем при температуре 175 C, 45- 60 минут

7) Готовим пропитку для торта: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды доводим до кипения и варим еще 5 минут помешивая

8) Достаем корж из духовки и промазываем пропиткой

9) Наносим слой крема, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем сушеной вишней, Торт готов!

Пожеланию, можете разделить торт на три кожа, пропитав пропиткой и промазав кремом каждый корж.

Торт «Апельсиновый»

Для приготовления апельсинного торта потребуется: 1,5 стакана муки, ½ ст. свежевыжатого апельсинового сока, 3 ч. л цедры апельсина, ½ стакана сахара, 1/3 ст. масло растительного без запаха, 1ч.л соды гашенная уксусом.

Сироп для пропитки: 100 мл. апельсинного сока, 50 гр. сахара.

Крем: 3 банана, 3 ст. ложки сахара, 50 мл. апельсинного сока, 100 гр. горького шоколада.

1) Перемешиваем муку, соль, сахар

2) Выживаем апельсиновый сок

3) Добавляем в муку апельсиновую цедру и апельсиновый сок, подсолнечное масло, гасим соду, перемешиваем

4)Форму промазываем растительное масло без запаха, тесто заливаем в форму, ставим запекать в духовку при температуре 175 С, на 45 минут

5) Готовим крем: бананы разминаем вилкой в пюре + сок + сахар, варим на огне 5-10 минут, снимаем с огня, добавляем горький шоколад.

6) Готовим сироп: смешиваем сахар с соком, кипятим его 5 минут и пропитываем коржи

7) Украшаем корж фруктами

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить